birds_and_feathers: (роза)
[personal profile] birds_and_feathers



Nobody dies a virgin... Life fucks us all - сами знаете, кто сказал, и в принципе это вполне могло бы стать эпиграфом к Т2.
Жалею, что не пересмотрела первую часть накануне, ибо оказалось, что напрочь не помню ничего, кроме общей канвы.

Сложилось впечатление, что Т2, в первую очередь, снят для тех, кто смотрел Т1 в 96-м и начале нулевых. Не обязательно для тех, кто торчал, угарал по хардкору и пускался во все тяжкие, но для тех, чья сияющая юность пришлась на это время и кто взрослел вместе с Марком Рентоном и МакГрегором и теперь тоже хочет горящий тур в юность.

Все вторые, третьи и четвертые части имеют в основе нечто общее. Вернуться в них приятно, но ничего, кроме ностальгии там найти нельзя, тем более ничего нельзя повторить, и ключевое слово в любой жизни все-таки "необратимость". Скорбеть об этом, впрочем, бессмысленно, и мне нравится, что в Т2 эта мысль не подменяется замыленным сюжетом "давайте сделаем вид, что мы все те же".


Choose looking up old flames, wishing you’d done it all differently.
And choose watching history repeat itself.


Фильм, хоть местами и щедро присыпан радужными блестками и блещет киношным неправдоподобием мелодрамы (потому что история Кочерыжки, которому сказали "встань и иди", конечно, являет собой невероятно оптимистичный и мало жизнеспособный сценарий), а мне зашел.

Я в сей жизни стою на том, что мы все на что-то подсажены, просто что-то убивает несколько быстрее и очевиднее, чем другое, что-то порицается обществом, что-то одобряется, но в целом разницы то и нет. Жизнь, несомненно, поимеет каждого.

Обновленный монолог choose life, на мой вкус, получился отличным. Саундтрек отдельно услаждает зрительское ухо.

Я совершенно не жалею, что посмотрела Т2, хоть, в целом, это не более, чем горящий тур с предсказуемой программой "все включено" для повзрослевшего зрителя. Но его поймет каждый, у кого в -дцать лет были свои возможности и предательства, и одна кровь по венам.

МакГрегор тоже изрядно повзрослел вместе со своим героем. Вот вам к слову. Не мой любимый, но без сомнения,  интересный разноплановый актер, который теперь взялся за экранизацию "Американской пасторали", которую я все еще читаю и, хоть убейся, не понимаю, как можно экранизировать в принципе. Но это уже совсем другая история.

Спасибо [livejournal.com profile] spbblog и федеральному порталу Киноафиша.инфо за возможность посмотреть Т2 раньше всех.

Profile

birds_and_feathers: (Default)
birds_and_feathers

June 2017

S M T W T F S
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios